用良知充实良心分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Lincbacon What we seek we shall find.

博文

猜猜谁造假(唐骏版)

已有 6578 次阅读 2010-7-30 15:55 |个人分类:博客和科研|系统分类:博客资讯| 造假, 西太平洋, 唐骏

唐骏的事,闹的沸沸扬扬。

这件事中,谁是真正的造假者?

应该是“西太平洋大学”的创办者,以及允许“西太平洋大学”合法经营的加州政府。

而唐骏,就是那个可笑的买假货者。

就好比那些买假LV包的女人。 虽然她知道自己挎的LV包是250元一个的,但是她内心里还是隐约希望别人把她的包看成是25000元一个的。

买250元假LV包的女人,潜意识中往往存在希望别人搞错而艳羡的心理。

买假LV包者的女人的心理,应该和唐俊的一样。

买250元假LV包的女人,受到别人嘲笑唾骂的概率,要比买250元真皮包的人大的多。

唐俊的可笑,在于买假货。

唐骏的可恨,在于他有意无意地希望别人会误以为他有真货。

唐骏的可悲,在于他碰上了一个专打冒牌假货的人。

唐骏的可耻,在于他告诉大家说,这世界的成功,都是欺骗的成功。

我们大家是否应该问一声:是谁将穿戴假名牌的唐骏,扶植成中国千万年轻人无比崇拜的打工皇帝?



唐骏“学历门”
https://blog.sciencenet.cn/blog-230383-347811.html

上一篇:登五云山
下一篇:西方国家83.3%的医学研究造假
收藏 IP: .*| 热度|

2 罗淼 肖振亚

该博文允许实名用户评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 21:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部