全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

[转载]警戒级别调至最高!印尼鲁昂火山连续喷发引发海啸担忧

已有 545 次阅读 2024-4-19 14:09 |个人分类:备忘录|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

警戒级别调至最高!印尼鲁昂火山连续喷发引发海啸担忧

中国新闻网

中国新闻网

21小时前

中新网4月18日电 综合法新社及印尼安塔拉通讯社报道,从当地时间4月16日晚开始,印度尼西亚北苏拉威西省的鲁昂火山多次喷发。印尼火山和地质灾害研究机构(PVMBG)称,需要警惕部分山体崩塌入海可能引发的炽热岩石喷出、热云和海啸。

当地时间4月17日,西塔罗地区灾害管理局 (BPBD Sitaro) 发布的这张照片显示,印度尼西亚北苏拉威西省的鲁昂火山喷发时,炽热的熔浆在火山口处发出红光。

报道称,鲁昂火山在17日之内喷发数次,熔岩熊熊燃烧。印尼火山和地质灾害研究机构(PVMBG)已将警报级别调至最高级,并提醒民众不要进入距火山口6公里半径范围的区域。

印尼安塔拉通讯社报道称,与3月相比,4月1日至17日期间发生的地震,特别是深层火山地震的次数明显增加。火山喷发柱的高度呈上升趋势,喷发物质以火山灰的形式出现,炽热熔岩喷涌而出。

受鲁昂火山活动影响,数千人被撤离,临近的美娜多机场临时关闭24小时。

https://so.html5.qq.com/page/real/search_news?docid=70000021_6306620e0be96352



https://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1430402.html

上一篇:土耳其发生5.2级地震:关注4月13-15日弱潮汐组合
下一篇:太阳黑子峰值对应厄尔尼诺增强和特大火山喷发
收藏 IP: 58.244.168.*| 热度|

3 宁利中 周少祥 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-19 16:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部