时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

从数学到物理学及其相互促进发展(24)

已有 2029 次阅读 2015-5-4 18:39 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

从数学到物理学及其相互促进发展(24)

 

中国科学院  力学研究所  吴中祥

 

(接(23))

 

[12]各类多次、线矢力分别组合构成通常所谓的4种“自然力”

 

由此,不仅导出4维的引力1线矢和电磁力1线矢,还有现有理论,因没有4维时空矢算,而不能正确给出的,12维的,离心倒易矢力、自旋倒易矢力和电磁力22, 1线矢,等高次、线力多线矢力。

就能具体表明:各种高次、线矢力,高维矢量的客观实际形成,而无需引进那些无实际意义的所谓量子数参量。

4维时空的位置矢的“时轴”分量远小于3维空间分量,就是远程力;当4维时空的位置矢的“时轴”分量远大于3维空间分量,就是近程力。

 

从而提出了统一场论和基本粒子及其演变、转化的新观点。

 

以上各力就依远程和近程,吸力和斥力的不同,而分别表现为4种自然力。例如:

远程引力(吸力)1-线矢就是通常3维空间的引力。

远程离心倒易矢力、自旋倒易矢力1-线矢, (斥力) 就是通常3维空间的离心倒易矢力、自旋倒易矢力。

远程电磁力(同性为吸力;异性为斥力) 1-线矢就是通常3维空间的电磁力。

近程引力(斥力)1-线矢以及电荷符号相同粒子的近程电磁力(斥力)22,1-线矢, 近程自旋力(斥力)22,1-线矢,,等都相当于通常所谓“弱力”。

近程离心倒易矢力、自旋倒易矢力(吸力)22,1-线矢以及电荷符号相反粒子的近程电磁力(吸力)22,1-,(22,22)1-线矢,,等都相当于通常所谓“强力”。

还应注意到相应各力在相应条件下的强弱和重要性。

于是,就具体给出了通常所谓的4种自然力的统一场论。

 

显然,这些客观存在的,非常重要的各高次线多维的多线矢力及其特性,都是现有理论,因为没有可变系时空多线矢的代数和解析的矢算,就都无法得出。

现有理论,也就根本不可能给出这样的统一场论。

 

也正因如此,现有理论根本无法正确认识4种自然力中的强力和弱力,不可能正确得出统一场论,而造成许多获得所谓“诺贝尔奖”的严重错误。

 

       (未完待续)



https://blog.sciencenet.cn/blog-226-887345.html

上一篇:一颗金子般心灵的中国知识女性邹晓晶
下一篇:发现中子及其重要意义与作用,中子源及核能的利用
收藏 IP: 222.130.128.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-26 05:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部