时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

理论物理学要点及其发展(53)

已有 1675 次阅读 2012-12-11 13:29 |个人分类:物理|系统分类:论文交流| 要点, 理论物理学, 发展(53)

理论物理学要点及其发展(53

(接(52))

 

52.各种4维的力

前面几节的力都是4维的1线矢。

 

一切粒子可大分为两类,即:电中性的,和带正或负电荷的。

 

惯性力、动量矩2-线矢产生的力、自旋产生的力,都因一切粒子不论是电中性的,和带正或负电荷的。都有运动质量,只要相应的粒子 具有相应的运动状态就必会有相应的力。

 

引力也因一切粒子都有运动质量,而在任意2个粒子间,就必有相互作用的引力。

 

     中性粒子也可大分为两类,即:静止质量为0的和不为0的。

     静止质量为0的,又有光子和声子两类。

     光子的动量与其运行的方向彼此正交;声子的动量与其运行的方向彼此相同。动量与其运行的方向是否彼此正交,就决定它们不同的有关的动量矩、自旋和力。

 

电磁力就只能在两个都带有电荷的粒子间,才,也必然,存在。而且,0电荷同性,为斥力; 两电荷异性,为吸力。

 

它们中也都含有反映时空弯曲特性的相应各量。

当其中,全部w(Ax’,xa’)=0, 就蜕化为惯性牵引运动的情况。

 

r(X,0) << r(X,(3)),为远程力;

r(X,0) >> r(X,(3)),为近程力。

处于两者之间的情况,就是两者的过渡态

 

(未完待续)



https://blog.sciencenet.cn/blog-226-641486.html

上一篇:同仁堂原来是如此建成的!
下一篇:理论物理学要点及其发展(53)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 05:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部