解密暗物质分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyntiger 暗物质是连接宏观世界与微观世界的纽带,也是低速物理通向高速物理的桥梁,更是跨越经典物理与现代物理巨大鸿沟的有效工具!

博文

时空的概念都不该存在

已有 362 次阅读 2024-5-18 08:59 |系统分类:科研笔记

时空的概念都不该存在。任何人都不能让时间和空间相互打架,也不能让时间和空间相互耦合,可偏偏现代物理将时间和空间合二而一。1立方厘米与1年耦合的时空、1立方千米与1秒耦合的时空,怎么比较?怎么耦合,怎么量化?没有人知道怎么时间和空间耦合,也没有人能够制定出任何一个实验验证时间和空间相互耦合,更不知道1立方千米与1秒耦合成的时空具体是什么。

然而,这种时间与空间耦合的神秘四维产物就这样成为施力物体与受力物体,力已经脱离物质而单独存在了。没有施力物体或受力物体的力就这样神秘诞生了。物理在这一点上已经不再是研究物的理论,因为这种神秘的四维产物已经完全取代了物质。时间和空间的相互打架与耦合已经使现代物理成为神话。

总之,空间是提供物质位置、体积或形状信息的物理量,任何小于三维的空间参数都无法准确定位或定形,任何多于三维的空间参数都是画蛇添足。时间是提供事件发生先后的物理量,时间只能一维发展。时间与空间不能相互作用,时间与空间打架就是神话故事。时间与空间根本就没有任何耦合机理、作用机制与影响规律。动力学计算中,物质运动在空间上的各种时间微分与积分,仅仅代表物质在不同时间的空间位置或运动速度变化。如果非要说存在空间与时间打架现象,那么时间与空间耦合也仅仅是一个数学游戏而已,最终所虚拟出来的时间与空间耦合的神秘四维产物只能停留在虚幻的数学游戏中。除了物质在不同时间的空间位置或运动速度变化,没有任何其他物理意义。根本无法描述或真正绘制所谓的时空耦合而成的神秘四维产物,不存在神秘的时空概念,更不存在所谓的时空弯曲。

《暗物质与宇宙模型》全书下载链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1EeaZDcVqogeKw4T-LKxyRg?pwd=b8f5

《暗物质与宇宙模型》超精简版PPT

链接: https://pan.baidu.com/s/1Zp5A-LzBygGHRKEq31GpCw?pwd=73dq

《和平与发展》全书下载

链接https://pan.baidu.com/s/1cgCYm0EEaYOzNzylsrAtuA?pwd=cxkq



https://blog.sciencenet.cn/blog-225458-1434603.html

上一篇:现代物理天文理论逐个推倒167-尺缩无任何机理,更不知尺缩范围
下一篇:暗物质与宇宙01-引言
收藏 IP: 175.171.167.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-21 21:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部