解密暗物质分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyntiger 暗物质是连接宏观世界与微观世界的纽带,也是低速物理通向高速物理的桥梁,更是跨越经典物理与现代物理巨大鸿沟的有效工具!

博文

168光子微观上是粒子间相互作用,宏观上是电磁波传递的能量

已有 355 次阅读 2023-12-10 18:22 |个人分类:构建物理学天文学全新架构|系统分类:科研笔记

168光子微观上是粒子间相互作用,宏观上是电磁波传递的能量

场态粒子由于引力存在而聚集在星系周围,由于斥力存在而散布于整个宇宙空间,且存在一定梯度。

光是粒子间交换虚拟粒子传递能量的电磁波。光子在微观层面上可以认为是粒子间的相互作用,在宏观层面上可以认为是电磁波传递的能量,但这里并未伴随着物质的传递,这与机械波没有本质区别。

光子与实体粒子有着本质的区别:

光子绝对不会碰撞,而实体粒子可以发生碰撞。光子可以叠加,而实体粒子绝对不会叠加。光子可以发生镜面反射,而实体粒子绝对不会发生镜面反射。

光子从真空入射到玻璃中,然后又从玻璃入射到真空中,速度先变小后变大。那么光子进入到玻璃中,速度只在交界面降低,进入后还仍然匀速。光子速度只在不同交界面提高,进入后还仍然匀速。在相同介质中的速度没有变化。在相同介质中,无法令光子加速或减速。在均匀的水中光子速度不变,而在有盐度梯度的水中光子速度逐渐变化。

光子不会受到任何阻力,在任何介质中都不会。而实体粒子一定会受到阻力,即使在所谓的真空中,也会受到阻力。

只有介质密度变化才能改变光子的速度,介质密度不变绝对改变不了光子速度。只有力才能改变实体粒子的速度,没有力绝对改变不了实体粒子的速度。

光子之间绝对不会出现作用力,而实体粒子之间可以有作用力。

任何实体粒子速度变化都与受力相关,而光子速度与受力无关;任何波的速度只与介质有关,光子的速度也只与介质有关。

实体粒子不会发生全反射,而光子可以发生全反射,而声子也可以发生全反射。

在任何情况下,与机械波一样,任何两束交叉光都不会发生碰撞,只会叠加,这意味着光子体积为0

光子体积与静止质量为0,且不含电荷的光子,是实体粒子传递的电磁波。

光是场态粒子通过交换虚拟粒子相互作用而传递的电磁波。暗物质正反粒子本身是粒子必然表现为粒子性,而整体或宏观上,场态粒子相互诱导震荡形成了此起彼伏而传递能量的电磁波。

总之,光子绝非实体粒子,与实体粒子存在本质区别。光子是微观粒子的相互作用,是微观粒子间诱导震荡而相互作用传递的能量,是微观粒子相互作用交换的虚拟粒子,可以理解为能量子。光本质上是粒子间相互作用并通过交换光子传递能量的电磁波。

《暗物质与宇宙模型》第二版的全书下载链接:

链接https://pan.baidu.com/s/1_qzQZKt_PpwmeZan24yeiA?pwd=j99z

提取码:j99z

《和平与发展》全书下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1cgCYm0EEaYOzNzylsrAtuA?pwd=cxkq

提取码:cxkq




https://blog.sciencenet.cn/blog-225458-1413255.html

上一篇:167场态粒子的规律变化与场的形成
下一篇:169光线与场态粒子震荡方向垂直是横波原因,光子理论无法解释
收藏 IP: 175.163.89.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-24 21:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部