高金华的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ggjjhh   一名思政课教师的论文、译文和教案等等。感谢您的浏览,若有收获请“点赞”;若见谬误请“拍砖”。

博文

冲天大话:走向中国道德话语重建之路【随笔评论】

已有 1490 次阅读 2017-2-22 09:53 |个人分类:随笔评论|系统分类:观点评述| 道德话语, 学术话语

冲天大话:走向中国道德话语重建之路【随笔评论】
              高金华
   有人发表一篇文章,题目是:青年学者如何走向中国道德话语重建之路?
   弥天大谎是一个很好的中国道德话语,笔者仿造一个四字之词——冲天大话。
   “中国道德话语重建”是一个不科学的提法。人类的道德话语是辩证发展的,不是哪一个人都可以任意重建的。
   青年学者要想促进中国的道德建设和伦理学的发展,必须继承传统道德话语的积极成果;发扬创新精神,提出具有科学性和可行性的观点。
   2017-02-22 6:30打字



https://blog.sciencenet.cn/blog-2222151-1035246.html

上一篇:真正的学者是这样的人【随笔评论】
下一篇:我对自强不息和厚德载物的解读【科研笔记】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-9 14:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部