力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

商丘纪行2023

已有 765 次阅读 2024-4-9 22:56 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

商丘是古城,先前去过开会,但完全没有观光。这次原打算多玩玩,不仅在市内,也可以考虑周边。非常不巧,前个周末连续两天爬山后,有了《纯粹高烧2》。怀疑是二阳,但抗原检测都是阴性。走郑州到商丘市。高烧已退,只是低热,为参加会议时不要太不在状态,虽然提前一天抵达但只是休息,没有去观光。幸好会议本身非常成功,甚至超出了预期。

 

翌日可以自由活动。去古城转转。据我观察,古城无疑曾经存在,但几十年前或许已经消失了,所见是重新恢复。建筑似乎缺乏古色古香,也少了本地居民,没有真实生活的烟火气。先看了《陈家大院》,然后登上了《商丘古城南城门》,最后出城到城边的《应天书院》。后者不仅是新近复建,而且很可能还没有完工。晚上到师范学院,拍照了《夜景与漆画》。最后返程日上午去《日月湖景区》转转,然后去郑州机场返程。

 

 

商丘陈家大院

 

商丘古城南城门

 

商丘应天书院

 

商丘师范学院夜景与漆画

 

商丘日月湖景区



https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1428936.html

上一篇:“动力学与控制基础”的教学设计
下一篇:天津蓟县盘山之水影
收藏 IP: 113.87.160.*| 热度|

3 郑永军 王安良 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 22:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部