力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

急诊记

已有 2254 次阅读 2022-12-29 22:55 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

母亲住的养老院终于传来坏消息。她好像有痰咳不出,不吃东西了。之前用退烧药可以退烧,但停药便烧。养老院是上午让家属接出去住院。我决定吃过午餐再去,做好在观察室过夜的准备。为此我背个背包,里面有电脑书等,免得无事时太无聊。

 

12点多要120。打了几次才打通,说爆满,前面有300多人。不过排上还挺快。一个半小时之后,养老院通知,车已经到了。我直接去医院急诊侯驾。

 

一路赶过去,担心120先到。因为准备在走廊里过夜,衣服穿得有些多。走得都出汗了。

 

到医院,有辆120,但不是我等的。后来到急诊大厅看看,真是人山人海。很担心没有母亲的地方。看到120的急救医生把患者交给医院的急救医生,稍觉放心。

 

 住院记1.jpg


 住院记2.jpg


 住院记3.jpg

 

等到第三辆120,母亲被从里面推下来。医院急救医生安排在上图氧气瓶旁,那是刚进门的过道。120急救医生有经验,先捡到一张空的急救床。后来我才知道,如果没有捡到那张床,可以用500元押金向120借一个。换了床之后,我拉着床同时拿着养老院准备的一大袋日用品,到氧气瓶旁安营扎寨,开始吸氧。那是进门的风口,医生给套屏风。

 

医生让我先挂号。人不多,前面只有两三人。不过排到我才知道,先要预检。预检后,挂了号。她外地医保卡可以用,方便不少。

 

挂号后,医生便采血。好多管。医生下了处方。让我去付费取药。付费就在挂号的地方,人不多。取药人比较多,有近十位。药挺多,因为要吊的盐水。去交道护士台。开始打吊针。

 

旁边的患者住进了病房,他们是前一天到的。我看那个地方不错。找护士暂时拔了氧气管。把床和盐水瓶架转移。安排好后重新接上氧气。这里避开了风口,而且隐秘性也好些。

  

住院记4.jpg


妻子女儿都在联系中介找护工。非常幸运,有人当天晚上就可以上岗。中介费一千,护工每天五百,24小时一对一服务。

 

我找医生询问病情,同时也希望尽快进病房。见医生排很长的队。那边刚换袋盐水,我可以离开,就去排队。排到后医生看了各种检验,我跟医生说明母亲因为驼背而且不知道配合,无法测CT。病房医生说没有,又开了些药。我重新付费取药送护士台,这次还少种药,让我回去找医生。这次没有排队,医生说开了,让我找护士,护士说可以是药房少给我了,再去找药房。药房承认看错了,给我补了。先前医生开化验单也少一个,让我把血样本送化验时,留下个管子,说让医生补,好像也没有补,因为医生太忙。

 

晚上八点半,看急诊医生还是排着长队。留观吊盐水的,不仅没有床,找个地方放轮椅都不容易。后来好像氧气瓶不够了,病人家属追着医生护士要氧气瓶。

 

住院记5.jpg 

 

快九点时,护工到岗。交接后,我就先撤了。

 


 

发烧记




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1369693.html

上一篇:徐家汇公园冬季晴日
下一篇:留观记
收藏 IP: 101.228.253.*| 热度|

15 农绍庄 史晓雷 王安良 夏炎 谢钢 武夷山 刘钢 孙颉 王启云 王志民 杨正瓴 郑强 郑永军 聂广 张叔勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-13 15:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部