力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

NODYCON2021评奖的打分

已有 760 次阅读 2022-8-7 22:56 |个人分类:科研科普|系统分类:科研笔记

NODYCON2019之后,NODYCON2021继续评选学生优秀报告,颁发以NODY创刊主编Nayfeh命名的奖项。这个奖项的一等和二等奖有奖金,由NODY的出版社赞助。2019年的会议我没有参与该奖项评审,2021年的会我是Award Committee成员之一。

 

候选人有23位,但两位没有提交全文,实际只需要评21位。评奖规则很简单。三位Committee成员独立给每篇论文打分。打分分三项,novelty, achievement, and potential impact。每项按十分制打分。简单相加得到候选论文的总分。最后三位Committee成员给出的分数相加,按总分排序。

 

最后发现不必相加排序。三位分别打分的排序完全一致,我当时很吃惊。当然,每项的得分未必相同。特别是有4篇在会议审稿时已经推荐为投期刊专刊了。但这4篇有的获奖,有的没有获奖;有些没有被推荐的论文,反而获了奖。我评审只看论文本身,不管先前的审稿意见。

 

 

NODYCON2021会前抱佛脚

 

NODYCON2021上有启发性的艺术史讲座

 

NODYCON2021网会不适应

 

NODYCON2021报告和主持




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1350355.html

上一篇:广州长隆野生动物世界之熊
下一篇:核酸检测91
收藏 IP: 101.80.99.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-2 11:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部