力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

理论力学虚拟教研室“名师讲坛”第4期

已有 1039 次阅读 2022-7-5 22:54 |个人分类:发言报道|系统分类:博客资讯

这次报告的重点不是理论力学的教学,而是虚拟教研室的建设。很荣幸地请到了叶志明教授报告。叶志明教授师从叶开沅先生在兰州大学获得博士学位,在加拿大曼尼托巴大学完成博士后研究。现任上海大学土木工程系教授、博士生导师,国家级一流课程土木工程概论负责人和教育部首批虚拟教研室项目负责人。曾担任上海大学副校长、上大音乐学院院长,堪称“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”叶教授长期从事土木工程和力学的教学和研究,享受国务院特殊贡献津贴。主要教学获奖主要有国家级教学成果二等奖3项、首届国家教材建设奖二等奖、全国普通高校优秀教材二等奖,普通高校精品教材奖、国家级精品课程、国家级教学团队、国家级精品在线开放课程、国家级课程思政示范课程、教学名师与教学团队。本次报告的题目是《从慕课到虚拟实验室建设、推进优质教学资源共享落地》。

 

 理论力学虚拟教研室“名师讲坛”第4期.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1346018.html

上一篇:核酸检测74暨抗原自测27
下一篇:大理洱海上望苍山
收藏 IP: 101.87.40.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-10 04:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部