力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

理论力学虚拟教研室“名师讲坛”第二期

已有 2205 次阅读 2022-5-9 22:54 |个人分类:发言报道|系统分类:教学心得

理论力学虚拟教研室“名师讲坛”很荣幸地请到了胡海岩院士报告。胡海岩教授长期从事飞行器结构动力学与控制的研究工作,在振动控制系统的非线性动力学、非局部弹性结构波动力学和飞行器非线性隔振技术等方面做出同行公认的杰出贡献,获国家自然科学奖两项和国家科技进步奖一项。荣膺中国科学院院士和发展中国家科学院院士。还荣获了何梁何利科学技术奖和周培源力学奖。胡老师长期从事力学教学和人才培养。出版多部本科和研究生教材,特别是其中《振动力学—研究性教程》一书由Springer推出了英文版,增强了中国力学教育的国际影响力。胡老师培育了一批优秀人才,其中包括国家杰青三人、国家优青三人、全国优博获得者三人和全国性学会优博获得者两人。胡院士曾担任南京航空航天大学校长和北京理工大学校长,现任国务院学位委员会力学学科评议组召集人,对教育尤其是力学教育有系统深入的思考。报告的题目是“基于系统科学的力学教育改革”。

 

哈尔滨工业大学校长韩杰才院士将莅临本次报告会。这是韩校长对胡院士报告的重视,也是对理论力学虚拟教研室工作的支持。

 

 理论力学虚拟教研室“名师讲坛”第二期.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1337798.html

上一篇:某住宅小区庭院
下一篇:核酸检测51暨抗原自测8

3 赵志宏 郭战胜 杨天智

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 19:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部