力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

大理红龙井

已有 1492 次阅读 2021-12-2 22:58 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科

红龙井是大理古城西南部的一个水景街,是2003年修建的休闲区。西起古城西城墙,东至古城复兴路,全长数百米,我可能也没有走完。有条清溪在其中流淌,堪称“清泉石上流”。大理古城西高东低。水来自城西的苍山,“一出山来不自由”。


 大理红龙井01.jpg


 大理红龙井02.jpg


 大理红龙井03.jpg


 大理红龙井04.jpg


 大理红龙井05.jpg

 

这个亭子据说是红龙井的原址。传说井中的玉白菜可包医百病,但有四条红龙看守。这个故事不知典出何书,因此无法了解出自何时。

 

 大理红龙井06.jpg


 大理红龙井07.jpg


 大理红龙井08.jpg


 大理红龙井09.jpg


 大理红龙井10.jpg

 

 

大理某宾馆一瞥

 

大理玉洱园

 

大理文庙

 

大理提督府

 

大理五华楼




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1314898.html

上一篇:读《徒然草》
下一篇:体检2021

1 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-22 12:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部