力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测19

已有 882 次阅读 2021-11-29 22:52 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

现在出差,到达返回都要核酸检测。真如六祖慧能所谓,“出语尽双,皆取法对”。既然有到达做的《核酸检测18》,自然也有归来的检测,不然无法入校。

 

好在我们实验室在校外,又正好在考试周。因此并不急着入校。在实验室参加了博士生毕业答辩,送几位专家去车站后,乘送站车直接去了医院,家附近的医院。

 

用机器自助缴费,不排队。单检,60元。组里帮忙处理报销事务的学生告诉我,现在核酸检测可以经费报销了。不过我还是医保支付,不折腾了。

 

还是在院子里采样,前面也没有人。看来测核酸的人很少。咽喉和鼻腔两处采样。都挺认真,尤其是鼻子,被捅得很难受。采样后步行回家。

 

在答辩的群里告诉各位,如果我有问题,会有专人专车去接他们。正好长三角有见疫情,有位专家的学校刚刚封校,也做核酸检验。我所在团队负责人向学院领导报告了情况,主要是那位专家的情况,因为我的情况已经按要求报备了。答复是不需要进一步措施,注意戴口罩即可。在学生群里也提出了戴口罩的要求。

 

晚上时,检测报告出来。在答辩群里贴一下,让大家放心。翌日看到,半夜时,那位封校查核酸的专家,也展示了阴性结果。这次为答辩的聚会至少暂时算是平安渡过了。有出差的传闻好多外地已经鸡飞狗跳了,最新疫情的首发现地还算是风平浪静。虽然几所学校封闭,20多家医院停业消毒,对我没有什么影响。群里有市防治组专家吐槽,让大家小心,尽量不要去医院,因为多数关门了。

 

 

核酸检测

 

核酸检测2

 

核酸检测3

 

核酸检测4

 

核酸检测5

 

核酸检测6

 

核酸检测7

 

核酸检测8

 

核酸检测9

 

核酸检测10暨抗体检测

 

核酸检测11

 

核酸检测12

 

核酸检测13

 

核酸检测14

 

核酸检测15

 

核酸检测16

 

核酸检测17

 

核酸检测18

 

疫苗接种0

 

疫苗接种1

 

疫苗接种2




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1314429.html

上一篇:北京故宫之宝
下一篇:青岛燕儿岛山海滨夜景

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-24 09:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部