力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测17

已有 847 次阅读 2021-10-31 22:56 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

这次核酸检验颇有些突如其来,就是在预料之外。

 

开会办理宾馆入住时,发现行程卡上的北京有了星号。按当地的规定,这种情况,要核酸检测了才能入住。会议组织者与宾馆交涉一下,而且我确实只去过北京的海淀,没有去过当时有疫情的丰台,不过后来又有昌平和海淀。更何况是在10天前,当时北京还没有疫情。前台请示了上级,就给我办了入住。如果办不成,我马上打道回府,估计还有车。吃过晚餐,会议组织者接到通知,我还是需要测核酸。先是说来宾馆房间采样,后来说来不了,需要我过去。坐在我旁边的一位院长,才从北京过去,虽然由于某种未知的原因没有找他,他决定还是去测一下。

 

会议安排我几年前毕业的一位学生接待我。他开着车送我们去测核酸。似乎是在宾馆有流动的采样点。我们按约定去了一家宾馆,但采样的人已经走了。了解下来,是去了另一家宾馆。我建议那位学生弄清楚时间节点,不行我们直接去再下一家。他说是最后一家了。赶到宾馆,果然有人采样。

 

办理时,突然发现自己的身份证没有了。回想一下,办理入住时,因为是不是需要测核酸的交涉,注意力集中在能不能入住。办理好入住如释重负,没有注意身份证是否还回来。好在核酸检测只需要报身份证好,与名字一起写在纸上,给他们拍照留档。

 

核酸检测是口腔采样。感觉下探不是很深,但扫过范围挺大。有些不适,好在很快结束了。

 

被送回宾馆后,我马上去前台询问。果然身份证在那里。取了回来,如释重负。

 

离开时又虚惊一场。传闻有官方通知乘高铁也要有48小时內的核酸报告。我觉得颇不可信。一个病例都没有的城市,离开没有必要看核酸报告。因为是双休日,报告出得慢。预计在我开车前几分钟才能出报告。我决定先试试能不能进站,不行再改签到有核酸报告。结果车站根本不查核酸报告。

 

开车一个半小时后才收到检测报告。把我的名字还打错了,好在身份证号正确。不知道是不是名字错了的原因,健康码里也没有这次检验的结果。

 

 

核酸检测

 

核酸检测2

 

核酸检测3

 

核酸检测4

 

核酸检测5

 

核酸检测6

 

核酸检测7

 

核酸检测8

 

核酸检测9

 

核酸检测10暨抗体检测

 

核酸检测11

 

核酸检测12

 

核酸检测13

 

核酸检测14

 

核酸检测15

 

核酸检测16

 

疫苗接种0

 

疫苗接种1

 

疫苗接种2




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1310317.html

上一篇:大理五华楼
下一篇:徐家汇公园夏日

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-17 02:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部