力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测16

已有 760 次阅读 2021-10-21 22:56 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

又是因为旅行而需要例行公事的核酸检测。上海总体上很宽松,机场高铁出来通常不需要检测健康码更不需要行程卡。但到过市外再办理入校还是需要核酸检测。为避免不辞而别,报销绑定出市报备。这也意味着,如果不在学校报销,也可以不报备,从而不需要重新办理入校。毕竟那只是校规,不是法令。

 

去离家最近的三甲医院测核酸,医院在步行距离內。到了用医保卡自助付费。前面有三五个人,需要排队。只有单检没有混检,60元,医保覆盖,而且不用挂号费。

 

核酸采样时也需要排队,前面有近十人。有两个采样点,所以也很快。分别在咽喉和鼻孔采样。发掘颇深,因此有些难受,特别是鼻子。

 

下午去检测,晚上就出了报告。随后网上提交办理入校。除核酸报告外,还需要健康码和行程卡。我注意到行程卡上有未报备的行程。不过最后还是获准入校。

 

 

核酸检测

 

核酸检测2

 

核酸检测3

 

核酸检测4

 

核酸检测5

 

核酸检测6

 

核酸检测7

 

核酸检测8

 

核酸检测9

 

核酸检测10暨抗体检测

 

核酸检测11

 

核酸检测12

 

核酸检测13

 

核酸检测14

 

核酸检测15

 

疫苗接种0

 

疫苗接种1

 

疫苗接种2




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1308908.html

上一篇:珠海伶仃洋畔望远
下一篇:南昌之绳金塔

1 苏德辰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 13:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部