力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测15

已有 1007 次阅读 2021-10-6 12:21 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

这次检测也与参加会议的旅行有关。会议组织者为了参会者方便,请了相关公司到会场来检测。结果不仅有电子报告,而且在健康码中显示。

 

会议报告期间,坐在我旁边的同行出去趟测了核酸。他告诉我,可以先准备好网上申报,去了就采样很快。

 

按照他的说法,我网上办妥了检测前的准备。然后到会场隔壁去检测。没有人排队。只是在咽喉取样,下探似乎也不是很深,很快就完成了。

 

然后就有了阴性结果。这个结果其实并不需要。入校都需要在当地检验核酸。我做个检测是为了应对突发的最坏局面,例如所在地有了疫情,要凭48小时內的阴性结果上飞机。

 

本次核酸检测一开始就是冗余的安排,增加了鲁棒性。牺牲了最优性,因为很可能没有必要。所谓一张一弛,就是最优性和鲁棒性的平衡。年轻时进取,追求最优性,否则就缺乏竞争力。老年后守成,加强鲁棒性,否则或许要出意外。

 

 

核酸检测

 

核酸检测2

 

核酸检测3

 

核酸检测4

 

核酸检测5

 

核酸检测6

 

核酸检测7

 

核酸检测8

 

核酸检测9

 

核酸检测10暨抗体检测

 

核酸检测11

 

核酸检测12

 

核酸检测13

 

核酸检测14

 

疫苗接种0

 

疫苗接种1

 

疫苗接种2




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1306931.html

上一篇:大理提督府
下一篇:广州某宾馆的卡通风格

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-28 06:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部