力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

人之病札记35

已有 1259 次阅读 2021-6-27 22:56 |个人分类:教学行思|系统分类:生活其它

有个项目的网上答辩,正好安排在上课时间。主申请人是境外的教授,我只是境内的合作者。参加答辩,不需要汇报,正常情况下,应该也不需要回答。答辩时间20分钟,正好跨着下课,因此需要占用15分钟课堂时间。

 

我觉得为15分钟而调一次课没有必要。出道课堂练习题,让学生练习。虽然名义上我有两位助讲,但他们未必去(实际上那天去了一位),而且也没有必要麻烦他们。为稳妥起见,事先微信教学副主任说明一下情况。

 

上课时一切按计划进行。到了网会时间,正好该学生练习了。可惜,前面的答辩项目有拖堂,我们的没有及时开始。只好继续往下讲。后来收到通知,重新让学生练习。我到教室外的走廊去参加会议。

 

答辩进行得很顺利。主申请人都搞定了,不需要我回答。当然是否成功另当别论。课堂上虽然有些波折,但还是正常完成了教学进度。那次课内容教学坡度很小,我觉得讲不讲其实都可以,倒是方便了这种特殊的安排。

 

 

人之病札记1

 

人之病札记2

 

人之病札记3

 

人之病札记4

 

人之病札记5

 

人之病札记6

 

人之病札记7

 

人之病札记8

 

人之病札记9

 

人之病札记10

 

人之病札记14

 

人之病札记11

 

人之病札记12

 

人之病札记13

 

人之病札记15

 

人之病札记16

 

人之病札记17

 

人之病札记18

 

人之病札记19

 

人之病札记20

 

人之病札记21

 

人之病札记22

 

人之病札记23

 

人之病札记24

 

人之病札记25

 

人之病札记26

 

人之病札记27

 

人之病札记28

 

人之病札记29

 

人之病札记30

 

人之病札记31

 

人之病札记32

 

人之病札记33

 

人之病札记34




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1293066.html

上一篇:崇明岛某宾馆庭院
下一篇:井冈山之博物馆景物画面
收藏 IP: 182.109.161.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-17 09:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部