三乐的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/King3

博文

气候变化进入一个新阶段,应加强应对措施的研究

已有 1302 次阅读 2023-3-9 22:46 |系统分类:科研笔记

气候变化进入了一个新的时期。本人的初步研究,未来数年内气候的走向具有以下几个特征。

一是北涝南旱将成为常态。随着全球气候异常,我国未来数年内的气候,夏半年(春夏季)“南旱北涝”格局将变为常态。

二是季节温差变小。春季回暖快,秋季变冷早,但幅度小。平均而言,冬季不冷,夏季不热。极端热浪和极端冷事件发生频率增加。

三是长江以北、黄河以南的中部极端降水频率增加;北方干旱区强降水事件增加,云贵川,山东半岛干旱事件增多。




https://blog.sciencenet.cn/blog-216144-1379662.html

上一篇:冬春气候持续向暖,应对气候变化更应加强
下一篇:沙尘天气吹出的浮躁和不严肃
收藏 IP: 210.26.58.*| 热度|

2 杨正瓴 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-31 00:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部