省之以明德分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangshu TopLiuChao@Gmail.com

博文

分子的音色

已有 328 次阅读 2022-1-10 02:46 |个人分类:当下|系统分类:科研笔记

与钢琴老师聊天,得知中村教授在音乐界也小有名声,也许是日本音乐做得最好的科学家,亦是科学做得最好的音乐家吧。

音乐真是奇妙的物理现象,几百Hz的机械震动再加衍射,就能触动心弦,或是波浪汹涌,或是平静如水。莫非真有共振频率相当的心弦存在?




https://blog.sciencenet.cn/blog-216119-1320265.html

上一篇:系统严重奔溃的小米6手机 Xiaomi Mi 6 of Severe Broken Risk

1 张学文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-22 02:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部