dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

2023-9-23看当年下乡地儿照片

已有 1129 次阅读 2023-9-23 13:46 |系统分类:生活其它

今天秋分。看当年下乡地儿的今年照片(照片是同社知青老潘提供的),想起当年在希望的山坡上耕作的情景,就此打点油:

忆凉山,最忆是普格。普格太阳甘洛风,昭觉下雨就过冬。能不忆普格?

忆普格,最忆是温泉。土墙无顶热水塘,变身泳池浴楼连。还能忆当年?

忆普格,该忆二半山。上是高山下是河,梯田成片大堰盘。稻浪麦浪翻。





https://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1403581.html

上一篇:再来青城山之二:栖山居的食
下一篇:中学生活回忆之:洗被子
收藏 IP: 222.178.202.*| 热度|

13 张晓良 宁利中 尤明庆 文端智 范振英 郭战胜 郑永军 李学宽 武夷山 崔锦华 胡泽春 信忠保 段含明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 00:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部