dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

重庆宋庆龄旧居

已有 1206 次阅读 2021-12-1 14:59 |系统分类:生活其它

重庆的宋庆龄旧居,为抗日战争时期1942—1945年间,宋庆龄的寓所和保卫中国大同盟中央委员会旧址,位于渝中区两路口新村5号,就在两路口附近。旧居主体是一座二楼一底的西式砖木结构小楼。是重庆市重要的抗战文物遗址。

1130日,我们参观了旧居。

旧居小楼前,有宋庆龄先生的塑像。小楼的底楼是录像放映厅。

一楼的两个大房间,现在是展厅,其中一间的墙上,建有壁炉。还有两个较小的房间,是保持了原样的保卫中国大同盟总部办公室和警卫室。

二楼是宋先生的卧室、办公室、会客室,以及盥洗室和琴房,均保持原样。旧居陈设简朴。

在二楼的一间房里,摆放着一架钢琴。工作之余,先生常在琴房里弹琴,以琴声抒怀怡情。现在,是用全息技术,重现先生在钢琴前弹琴的身影,随之响起的琴声是贝多芬的《月光奏鸣曲》。





https://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1314685.html

上一篇:深秋校园2021-11-23
下一篇:眼梗三年

5 史晓雷 宁利中 尤明庆 张晓良 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-29 17:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部