dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

深秋校园2021-11-23

已有 967 次阅读 2021-11-23 15:15 |系统分类:生活其它

195210月,西南师范学院从重庆市城区迁至北碚。到现在,校园已经历了69个春秋,进入第七十个年头了。

四十三年前的197810月,我进入校园,成为文革后恢复高考的第二届大学生,1978级学生的一员。在校园里学习四年后,于19827月毕业,在盛夏时离开校园。两年后,在19847月,我又进入校园,成为全校当年入校的三十八位硕士研究生的一员。学习三年后,在19877月毕业,留在校园内任教,直至退休。

本科四年,研究生三年,加上任教、退休的三十四年。算起来,我在校园里,已经度过四十一个春秋了!

四十一年来,我在校园里学习、工作、生活,接受师长的教导,与同时代人同窗共学,成为同学;教学科研中,与志趣相投者结识相交,成为同事。带过近百位研究生,为成千学生授过课......

人到花甲,即成老人。而校园,已过花甲,却仍是书声朗,学风盛,树更茂,绿更浓,毫无老态。为何?盖有流水的学生不断流入流出也。正是这些年轻学生的流入,给校园带来了青春的活力;正是这些年轻学生的流出,给校园带来了社会口碑;正是这些年轻人年复一年的流入流出,使校园始终保持青春而不显衰老!





https://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1313621.html

上一篇:长沙天心阁
下一篇:重庆宋庆龄旧居

6 郑永军 杨卫东 张晓良 陆仲绩 宁利中 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-16 12:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部