图谋博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker 图谋,为图书馆学情报学谋,为图书情报事业谋。

博文

感谢有你——圕人堂 精选

已有 7258 次阅读 2022-5-11 17:46 |个人分类:圕人堂|系统分类:博客资讯

圕人堂8周年来稿选刊

                        感谢有你——圕人堂

作者:hh

今天看到欣然读书老师的我与圕人堂的故事”一文,勾起了我的思绪。今天特地查了一下,我是20146月3日进入圕人堂QQ群的,算是跟群一起成长起来的吧。

20128月我被安排到图书馆工作,彼时的我对于图书馆就是一枚小白,加上我们是刚刚经过三校合并升格的学校,有着一些较为棘手的遗留问题,所以工作起来很是困惑。后来我参加一次会议后,通过邮件向资深图书馆专家王波教授请教问题,他向我推荐了311173426这个群,对,就是圕人堂。从此,它成为我为数不多没有设置免打扰的群,虽然我很少发言,但每天都要关注里面的信息,经常因为消息太多而不停爬楼。当然,我也在群里提出过我遇到的问题,诸多热心的群友耐心细致地进行解答。我与欣然读书老师的感受是一样的,一直觉得这个群的交流内容和活跃度是很多专业交流群里面质量最高的。我从中受益颇丰,经常也会把其中的文章、资讯分享给我们馆里的伙伴,让他们一同共享圕人堂的宝贵财富,不断成长进步。

  在这里我得到过图谋和欣然读书两位老师的赠书,并且在山东省图工委主办的几次会议中,先后与他们见面,一睹他们的学术风采,同时他们以及很多群友好学钻研的精神也深深影响着我,激励自己砥砺前行。

祝圕人堂8周岁生日快乐!祝福圕人堂越来越好!




https://blog.sciencenet.cn/blog-213646-1338076.html

上一篇:欣然读书:我与圕人堂的故事
下一篇:感谢圕人堂

9 陆仲绩 李学宽 李建国 尤明庆 姚伟 黄永义 孙颉 郑永军 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 13:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部