zyf384的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyf384

博文

人类的飞行

已有 2960 次阅读 2014-12-8 18:53 |系统分类:科普集锦

从远古人类看到鸟类和其他飞行动物在蓝天下自由飞翔,就幻想也能飞行,大自然造就了鸟类和飞行动物具有天然的飞行形态结构,人要想飞起来,就没那么容易。为了飞行,人类不仅幻想也在想尽一切办法来实现。初始做出一些能升起或能飞的物件,早在公元前722---481年中国公输班就研制了能飞的木鸟,为人类研制航空模型之始,公元前202年中国有了风筝,公元78---139年张衡造出木鸟并试飞成功。1483年意大利达.芬奇研究鸟的飞行,构思出扑翼机和直升机草图,1783年法国人实现了人类首次乘坐热气球自由飞行,1799年英国G..凯利设计出具有现代飞机外形特征的飞行器,1903年美国莱特兄弟发明了飞机,1939年美国人西科斯基完成第一架直升机。

人类探索飞行,多灾多难,不仅许多人死于空难,开创者也不是一帆风顺。下面引用吉曰木“飞机发展史的启示”:《十八、十九世纪,人类从飞翔的梦境进入了实质性探索阶段。英国人乔治.凯利制造出模型滑翔机,威廉.亨森造出了飞行器发动机,俄国人亚历山大、美国人塞缪尔都进行了飞行试验。而此时此刻,一批蜚声科学界的名人却不以为然,甚至为飞机制造设置重重障碍。最先站出来反对飞机制造的是最早用三角法测量月地距离的法国著名天文学家勒让得,他认为制造比空气重的飞行装置是异想天开。不久,深孚重望的德国自馈发电机发明家西门子也发表了类似见解,严重的影响了飞机制造的进展。十九世纪七十年代,发现能量守恒原理的德国大科学家、物理权威赫姆霍慈则从物理学角度论证凭机器系统飞行是不可行的,使得原先已对飞行器寄予厚望的德国金融界和工业集团终于改变了支持飞行器制造的主张。再接着,便是当时美国最有名气的天文学家纽康通过大量的科学数据计算,证明比空气重的机械甚至根本不可能离开地面。

尽管遭到一批著名科学家的非难,到蓝天上飞翔的热望吸引着许多名不见经传的发明者冲破层层阻挠,克服重重困难,进行不懈的创制和试验。德国机械师利连达尔、英国机师皮尔查还因试飞失事献出了生命。开自行车铺的美国人莱特兄弟在科学界毫无名气可言,但对蓝天的向往,对科学的热爱促使他们加入了飞机研制的行列。经过艰苦的设计、改善、试验,最后成功地给滑翔机装配了内燃发动机。在纽康苦心证明并公布比空气重的机械不能飞行的结论后不久,制造出了人类历史上第一架真正意义上的飞机。19031217日,莱特兄弟成功地进行了4次试飞,最后一次飞行59秒、260米,开创了飞机制造史的新纪元。

然而,即便如此,飞机制造事业并未踏上一条坦途,一些著名科学家仍然顽固地为航空事业设置障碍。美国天文学家纽康在莱特兄弟取得初步成功的事实面前,仍坚持认为飞机决不适合作为载人工具飞上蓝天,哪怕只载一个人都是超出技术规范的冒险举动;另一位卓有成就的美国天文学家皮克林也大泼冷水,认为飞机不可能进行长途飞行,尤其不能指望它飞越海洋。在这些科学名流的影响下,美国国会就在莱特兄弟飞机试飞成功的当年,通过了一项“禁止武装力量今后资助建造飞机工作”的法案,美国专利局也同时宣布它不受理发明飞机装置的申请。毫无疑问,这一切大大延缓了航空事业发展的历史进程。》

今天,我的发明几乎遭遇了同样的命运,许多要投资者(去年有几家可投3000亿元人民币的,今年与投资方已注册的2个公司)都被外行专家搅黄了。

众所周知,国际上搞单人飞行器和飞行汽车的很多(上网可查),都有发动机等机械部件,燃油,构造复杂,造价高。人类飞行发展到今天,这些飞行器都不是方向。我经几十年的探索研究,找到了利用大气静压用简单的无发动机等机械部件,不燃油的飞行器具,人类就能像鸟一样飞行的单人飞行器,与人身一体的就有多种多样。加上其他多种多样这类飞行器,可使人类进入低空飞行时代。

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-2134174-849423.html


下一篇:大气动力新能源飞行轿车
收藏 IP: 218.57.145.*| 热度|

1 zdlhsh

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-16 20:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部