荣斋居士分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dalianwang

博文

早起工作的感觉很好

已有 554 次阅读 2023-9-24 04:31 |个人分类:学之心得|系统分类:生活其它

其实今天早起是昨天晚上睡觉前的想法,也不是第一次有这个想法了。但行动起来,还是最近的事情。一来是有些事情必须得做了,二来闺女因为各种原因会哭闹,需要照顾她。刚完成的一件事就是给闺女找奶嘴。奶嘴一个哄娃利器。没有奶嘴,能让她安心地睡着太难了。吃饱了,有了奶嘴,闺女就能快速安心睡觉了。

打开客厅的灯,把笔记本、笔记本支架、键盘拿到客厅,支上支架,又开始工作了起来。

这种感觉非常好。一个最重要的原因是,在工作的时候有一种念头,“如何清净的环境,这么重要的时光,一定要提高效率。”

2023年9月24日 凌晨4:30



https://blog.sciencenet.cn/blog-2089193-1403624.html

上一篇:再坚持多一点点
下一篇:[转载]ChatGPT写诗
收藏 IP: 111.201.23.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-3 07:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部