荣斋居士分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dalianwang

博文

临近国庆有感

已有 1006 次阅读 2023-9-21 22:48 |个人分类:学之心得|系统分类:观点评述

微信图片_20230921220603.jpg

 五年前,大约也是这个时间,我马上要被留学基金委资助去美国了。出行前,有一些讲座,其中一次是在原中国地质大学校长赵鹏大院士的讲座。其中有一条信息至今难忘,即“无论晚上到几点,我总是写完日记再睡觉。”到了美国以后,刚开始还是有些不适应的,我的导师关老师也推荐给我一个方法:“记录下来!”

今天鼓起勇气,继续做这样一件事。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2089193-1403370.html

上一篇:我的Zotero安装的拓展插件-更新
下一篇:再坚持多一点点
收藏 IP: 111.201.23.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 22:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部