荣斋居士分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dalianwang

博文

Zotero一键更新文献信息

已有 6562 次阅读 2023-1-13 09:45 |个人分类:软件学习|系统分类:科研笔记

文献管理的痛点:文献信息不全

在使用文献管理软件管理文献时,有时仅有doi号,如果逐个信息(作者、年份、期刊、页码等)依次手动补全,那效率就可想而知了。如何快速补全全部必要的信息呢?下面通过Zotero+Quicker进行介绍。

解决办法

1、安装Zotero和Quicker两个软件;
2、Zotero中安装debug-bridge 插件,下载地址:debug-bridge
3、在Zotero中运行JavaScript代码具体步骤如下:
    菜单Tools—>Developer—>Run Javascript,运行如下代码(其中CTT为运行外部代码密码):

   Zotero.Prefs.set("extensions.zotero.debug-bridge.password","CTT",true);

   注意勾选:Run as async function

image.png

4、在Quicker网站找到“文献更新(DOI)”动作,复制到剪贴板,按Ctrl件,粘贴到自己的Quicker就安装成功了。

image.png

5、在Zotero中,选中信息不全的文献,打开Quicker,点击“文献更新(DOI)”,返回Zotero就可以发现文献信息全部补全了。




参考资料:

https://getquicker.net/sharedaction?code=f77bee44-ff37-4879-3bdf-08d95984e346

https://www.yuque.com/chentaotao-cf9fr/gthfy4/wrc8ef




https://blog.sciencenet.cn/blog-2089193-1371785.html

上一篇:LaTeX中英文文献混合排版
下一篇:我的Zotero安装的拓展插件-更新
收藏 IP: 36.112.108.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-20 22:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部