荣斋居士分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dalianwang

博文

[转载]酒店床尾铺的那块布是干啥的?

已有 2138 次阅读 2022-5-8 10:36 |个人分类:社会经济|系统分类:生活其它|文章来源:转载

        相信大家在外出旅游入住酒店的时候都曾见过酒店床尾会铺一块与床单花色不同的布,很多人都不知道为这块布叫什么?为什么要铺这块布?酒店床尾铺的这块布叫床旗,那么床旗的作用是什么呢?床旗有有哪些种类呢?

QQ��ͼ20190327151120.jpg

       随着人们生活水平的提高,人们对于生活品质越来越重视了,很多家庭也给自己家的床铺上床旗,在起到美观作用的同时也有很多实际用处。


一、床旗的作用有哪些?

  1、大家都熟知,桌旗是摆放在桌子上的装饰品,近而可知,我们的床旗就是摆放在床上的装饰品。它传承了中国的古代艺术文化。常常被铺在床的三分之二处,起着很好的装饰效果,有着浓厚的文化底蕴,可以很好的提升卧室的装修品味。

       2、在床旗使用中要注意选择轻柔雅致,色调温柔大方的产品来搭配。一般色调素雅或者带有些许花饰的款式沿用最多。值得注意的是,既然是为了提升居家品位的装饰物,不可选择材质粗糙、彩色突兀的款式,不然会使效果适得其反;所以,床旗如果不能够锦上添花,那么宁可不用,也不要多此一举

  首先,还是以美观设计为主的,酒店的床一般都是纯白色,铺上有着精致图案或者颜色跟床有明显对比的床旗,床铺就显得更加美观有气派,起到装饰作用,然后就是卫生方面了。当你酒店住的房间有客来访,他们就可以坐在床尾巾上,以防粘在衣服上的灰尘落到床上,清洁又卫生,可以起到防护作用。

  有的时候我们喜欢待在床上做任何事,比如说吃饭、玩游戏、看电视……在此过程中,会产生一定的垃圾,尤其是坐在或者是躺在床上吃东西的时候,食物碎屑和废弃物一不小心就是掉在被子上,所以有了床旗的存在,也就很好地解决了这个尴尬,这样就不用洗床单和被罩了。


二、床旗的种类有哪些?


  由于床的种类很多,风格不一,我们的床旗需求也大不相同。床旗的种类不多,可大致分为欧式床旗、中式床旗、简约床旗。能够体现床旗装饰效果的,无疑是深色系的床旗。下面我们一一介绍下各种床旗。

  1、 欧式风格床旗:面料大多采用真丝、提花布、绸缎、防羽布,它们的共同特点是,可以给人一种柔美的视觉感受。这类床旗装饰在床尾,特别奢华。可与欧式风格的卧室很好的融合在一起。

  2、 中式风格床旗:在面料上与欧式风格床旗无太大差异,区别在与花样与款式上,此类床旗的花纹多选用人工刺绣,图案选择双层结构,而且寓意好的题材,来体现中国的古典文化。

  3、 简约风格床旗:大多体现简洁的题材,多选择纯色面料,和几何图案的布料设计,能够很好的体现简约风格。




文章来源:https://4g.4hw.com.cn/showinfo-644-425608-0.html




https://blog.sciencenet.cn/blog-2089193-1337569.html

上一篇:配置VS CODE 丝滑编译LaTeX
下一篇:VS code编辑LaTeX如何实现快速粘贴图片?
收藏 IP: 182.48.101.*| 热度|

3 刁承泰 刘秀梅 杨学祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 17:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部