anliangwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anliangwang

博文

端午节20240610

已有 793 次阅读 2024-6-11 06:25 |个人分类:日志|系统分类:生活其它

端午节20240610

2024-06-11

王安良

按:今天是23-24学年春季学期,第16周,周二;昨晚返回了沙河恒大城宿舍,今早5:00,起床,洗漱,开车3km到办公室,泡两杯奶、茶开启新一天工作。

教学、讲义与教材

本学期是第十六轮讲授工程热力学[1],继续准备考题、监考、批卷、给成绩。

至今,已完成动力技术十轮次授课[2],将整理和修订讲义。

本学年是两相流体动力学-气液部分,第十五轮的研究生教学,秋季学期第13-16周完成了负责的四讲内容[3],参考教材至少有[4]-[8]。

本周拟抽空阅读北大李植副教授译的《流体动力学》[9]

端午节休息

早晨睡到自然醒,起床、洗漱。开车回家。七点左右,到家。先在南园溜达了一个小圈,早饭。

与老婆孩子一起,观摩香山超市组织的包粽子活动;然后,遛弯到香山早市,10元买了两个小西瓜;回到家看书、躺平休息。

午饭,吃饺子、牛肉。饭后,继续躺平休息。

开车换左前大灯,顺便送窦经理五只岳母包煮的粽子。

回来,上网休息。

晚饭,吃俩粽子,几个饺子。

看了北京台的天气预报,开车三十多公里,返回沙河校区,恒大城宿舍。

洗澡。

阅读王安忆的《长恨歌》。

晚九点多,睡觉。

参考文献

[1] 朱明善,刘颖,林兆庄,彭晓峰编著,史琳,吴晓敏,段远源改编,工程热力学,清华大学出版社,2011

[2] 王安良,《动力技术》自编讲义,2011-2023

[3] 王安良,《气液两相流体动力学》自编讲义,2009-2023

[4] 鲁钟琪编著,两相流与沸腾传热,清华大学出版社,2002

[5] 方贤德著,高等两相流与传热,北京航空航天大学出版社,2021

[6] 徐济鋆主编,鲁钟琪主审,沸腾传热和气液两相流,原子能出版社,2001(图书馆电子版)

[7]林宗虎等编著,气液两相流和沸腾传热,西安交通大学出版社,2003

[8]王经,气液两相流动态特性的研究,上海交通大学出版社,2012

[9] Л.Д.朗道, E. M. 栗弗席兹著,李植译,陈国谦审,流体动力学(第五版),高等教育出版社,2013

[10]吴晶,过增元编著,工程热力学,北京:高等教育出版社,2021



https://blog.sciencenet.cn/blog-2071524-1437631.html

上一篇:在岗工作043-本周小结15
下一篇:在岗工作044-印工热考卷和答题卡
收藏 IP: 219.239.227.*| 热度|

13 刘炜 宁利中 刘进平 孙颉 王从彦 杨正瓴 程少堂 高宏 钟炳 李学宽 孙南屏 尤明庆 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 10:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部