anliangwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anliangwang

博文

张锡纯先生

已有 2565 次阅读 2021-8-24 18:46 |个人分类:学人|系统分类:人物纪事

张锡纯先生

2021-08-24

王安良

按:今天中午吃饭时,突然想到了热力学熵跟以太的关系。回到办公室后,先查APS全文,只搜到5篇,而且超过一半是中国人写的,有位美国学者叫王安忠,发表了不少相关文章。再上图书馆查中文图书,又发现多本名字里带“熵”的书,大多数都属于信息熵的范畴。

       有一本《二熵——源理事》引起了我的注意。用百度搜索了一下作者,就出现[1]的信息。原来又是一本奇书,而且今年张先生百岁整。当我拜读该书之后,再补充学习心得。

       遂写此博文,以表达对先生的敬意。 

参考文献

[1]       张锡纯https://www.sohu.com/a/333857885_770668




https://blog.sciencenet.cn/blog-2071524-1301256.html

上一篇:自然科学与自然科学基金的诱惑
下一篇:自然科学基金的评审与修改再申

4 李宏翰 宁利中 张利华 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-27 18:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部