黄老之道分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jawa 德光上贤,志照正宗!

博文

我比较满意的Ubuntu系统OCR解决方案

已有 766 次阅读 2022-12-5 09:39 |个人分类:人才培养|系统分类:科研笔记

前段时间电脑坏了,新装的系统升级到了Ubuntu 22.10。系统自带的截图软件通过PrtSc键直接启动,Ctrl+C复制的同时也保存截图到用户文件夹/图片/截图/目录里了,还算好用,可惜没有OCR功能。最近因为一项评估工作需要,没有OCR效率太低,于是搜索到了一个Ubuntu系统的OCR解决方案,测试后OCR识别的准确率、使用的便捷性、可定制性都是我比较满意的。存录于此。略有不同的是,我的apt源用的是清华大学的镜像,我的经验是无需sudo add-apt-repository ppa:alex-p/tesseract-ocr去添加源,除了字库需要单独下载外,所有依赖软件可一句命令完成:sudo apt install tesseract-ocr gnome-screenshot xclip imagemagick。



https://blog.sciencenet.cn/blog-204973-1366588.html

上一篇:与儿语
下一篇:在Ubuntu 22.10上安装PDL
收藏 IP: 211.83.99.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-5 13:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部