草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

草中笋的每日体悟(82)

已有 1265 次阅读 2019-4-26 07:15 |个人分类:人生感悟|系统分类:生活其它| 人生, 十大幸事

草中笋的每日体悟(82)

(八十二)人生的十大幸事

蒋继平

2019年4月26日


我个人对人生最值得庆幸的前十大成就按照重要程度分别陈述如下。

第一, 长寿。 人生最重要的莫过于长寿, 百岁以上的老人几乎都是属于世界珍品。

第二, 子孙兴旺发达。 这个不用多说。

第三,配偶双方互敬互爱, 是结发伴侣。

第四, 身体健康。

第五,经济上有基本保障。

第六,有一个大专以上的文凭。

第七,有几个知音或者真心的朋友。

第八, 知书达理, 言行得体, 受到亲人和社会的认同和尊重。

第九,乐观开朗,宽容大度, 开心快乐。

第十, 没有犯罪记录, 没有有害心身健康的恶习, 比如说, 不酗酒, 不吸毒, 不是黑社会成员。

假如一个人具有以上所有的这些成就, 那么, 这个人的人生是非常幸运的。




https://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1175539.html

上一篇:美国社会真相系列(105)
下一篇:科研设计在下列情况下不需要正对照

1 hmaoi

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...