气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

垃圾桶与高考文化

已有 811 次阅读 2024-6-23 09:44 |个人分类:生活滴点.2.|系统分类:观点评述

垃圾桶与高考文化

张学文,2024 06 23

今天清晨无意间看到学校门前一个垃圾桶,特别干净。再看,垃圾桶上文字很大也清楚:高考专用”。

中国的高考点门前居然有高考专用的垃圾桶---这让我吃惊!

可想一想,我国关于高考的方方面面的丰富状态确实不少:

在乌鲁木齐,好几年了:出租车司机免费送考生去考场,这种社会公益活动已经形成了气候!

家长在孩子考试时,在考场外耐心对待(考场外的家长很多)

考场学校大门外有2排桌椅,接待有关人士,还有救护车(?)

以上仅是我这个最不关心高考的人看到的表面现象。而知情人当然了解的更多.“高考”故事..

记得我国有一部名著“儒林外史”是专门写文人升官,考试等等的百态的

今天的文学家应当为新世纪的中国特色的高考写一本小说,

拍一部电影“高考百态”!

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1439359.html

上一篇:太阳能公式不应当是气象学里的孤岛,它应当是...
下一篇:气象学里的相对量们
收藏 IP: 110.152.160.*| 热度|

14 宁利中 高宏 檀成龙 王安良 尤明庆 杨正瓴 郑永军 冯兆东 李世晋 周少祥 汪运山 周忠浩 池德龙 杨学祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 23:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部