Neil反面教材☆凤雏先生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dabaoski 鸿鹄焉知燕雀之志? 人贵没有自知之明!

博文

这个新闻报道失实啦

已有 3642 次阅读 2010-6-21 14:05 |个人分类:七嘴八舌|系统分类:博客资讯| 评论, 反面教材

第二届全国青年科学博客大赛顺利闭幕,今天各网站上的新闻都出来啦,我注意到科学院的网站上也贴出了相应的新闻,就是这个:

第二届全国青年科学博客大赛颁奖

6月18晚,由中国科学院团委和北京大学、清华大学、中国科技大学、湖南大学、中山大学等56所211高校团委联合主办、科学网承办的“CN域名杯第二届全国青年科学博客大赛”在中科院研究生院礼堂落下帷幕。中国科学院京区党委副书记隋红建、中国科学院研究生院副院长苗建明等领导到会致辞并颁奖。颁奖晚会现场通过科学网等进行了全程网络直播。

本次大赛秉承“科技闪耀青春之光”的主题;是一次全国性的以高校及科研单位45岁以下在编职工、在读研究生为参赛主体的专业博客大赛。大赛以探讨科技界与高等教育界实现科学创新与跨越式发展为主要内容,以原创博文为主要参赛形式,以开阔青年科学精英的眼界、丰富青年科学精英的文化生活、促进我国科技事业健康发展为主要宗旨。

本次大赛自4月1日开始报名以来,共有全国170所高校和研究机构700多位选手参赛,并组成了119支参赛队,包括海外3支参赛队。在短短的一个多月的时间里,共上传近万篇博文,吸引点击量上百万,数万名高校和研究所师生参与了投票和评论。大赛特别邀请了科学网博客社区二十多位拥有丰富博客经验的资深华人科学家担任特邀评委,投票评出团体一、二、三等奖,个人一、二、三等奖,最佳科学博客大奖,以及十二项单篇博文奖。所有奖项都在晚会的现场公布并颁发。

为了活跃颁奖晚会现场的气氛,颁奖过程中还进行了精彩的文艺演出。北京理工大学选送的武术表演《武魂》体现了武术与艺术的完美结合;中央音乐学院带来的弦乐四重奏《匈牙利舞曲》和《莫扎特小夜曲》则带我们体验了高雅艺术的魅力;北京大学的章雨辰带来的女生独唱Think of me是对爱情的美好诠释中科院软件所表演的民族舞《天路》则再现了雪域高原的风土人情;而中科院物理所的吴宝俊和胡兴华同学带来的相声《千里走单骑》是根据同学们的现实生活改编而成,不但风趣幽默,而且较好的引起了现场观众的共鸣,把晚会推向了高潮。同时吴宝俊还是第一届博客大赛团体一等奖获得者,并一举囊括了四项单项奖,而他在参赛期间的博文则编辑成《“玩”进科学院》一书并出版。

本次颁奖晚会得到了研究生院学生会的支持。

————————————————————

Neil反面教材:

请注意上文中的红字部分。

事实上在首届全国青年科学博客大赛大赛上,我得的奖有如下几个:

1、博客入围奖——奖品是一个摄像头

2、团体博客第一名——奖品是一台华硕EPC901上网本

3、育人求学类单项博文奖——奖品是一个富士Z10数码相机

4、生活情感类单项博文奖——奖品还是一个富士Z10数码相机

所以是所有奖加起来一共四个,而不是除团体奖以外还有四个单项奖。

我这个人性格的确张扬,这个性格的养成也有一定的历史原因,我年少时是一个非常含蓄非常隐忍的小青年,但是后来发现以这种很正常的性格在完全不正常的大环境下根本没法生存,不抑郁不得精神疾病不跳楼不砍人是完全不可能的。所以我对自己适时进行了调整,就变成了现在这个样子。

但是,我的张扬并不等同于浮夸。我的确会吹牛,也喜欢本着一种娱乐精神去大吹特吹,但是我同样有能力把我吹过的牛都变成现实。至少到目前为止,兄弟我在博客上吹过的那么多牛里,还没有一次失言的。这一点欢迎广大人民群众监督举报。

总的来说,我认为自己是一个实事求是的人。我能做到的事,我不会跟你玩虚的,说自己不行;我完全做不到的事,也肯定不会说没问题我行。咱骨子里其实就是个实在人儿……

关于这次新闻里提到的内容,我确实没得过那么多奖,所以一定要实事求是的主动招了,要不然被你们揪出来,肯定会找机会把我灭了。

你们早就看我不顺眼啦,我懂的。^_^



https://blog.sciencenet.cn/blog-200147-337468.html

上一篇:6月19日
下一篇:关于6月18日晚《千里走单骑》的演出视频
收藏 IP: .*| 热度|

4 李小文 吕喆 贾伟 张旭

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 17:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部