gll89的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gll89

博文

Install Pytorch on Ubuntu

已有 989 次阅读 2019-5-26 17:29 |个人分类:DeepLearning|系统分类:科研笔记

  1. instal Anaconda

    PS: if anacondda python is not the default python, you need to try the following methods to set the anaconda python as the default python

    方法一:此方法需要用户具有sudo权限

    (1) 在终端输入$sudo gedit /etc/profile,打开profile文件。

    (2) 在文件末尾添加一行:export PATH=/home/grant/anaconda2/bin:$PATH,其中,将“/home/grant/anaconda2/bin”替换为你实际的安装路径。保存。

    方法二:无sudo权限的

    安装好anacoda后,直接输入command line:source ~/.bashrc

注意:’.bashrc’则每次打开新的终端时,都要被读取。  此文件是每一位用户对终端功能和属性设置,修改.bashrc可以改变环境变量PATH、别名alias和提示符。具体如何修改会在下面做介绍。

除了可以修改用户目录下的.bashrc文件外,还可以修改如“/etc/profile”文件、“/etc/bashrc”文件及目录“/etc /profile.d”下的文件。但是修改/etc路径下的配置文件将会应用到整个系统,属于系统级的配置,而修改用户目录下的.bashrc则只是限制在用户应用上,属于用户级设置。两者在应用范围上有所区别,建议如需修改的话,修改用户目录下的.bashrc,即无需root权限,也不会影响其他用户。





https://blog.sciencenet.cn/blog-1969089-1181300.html

上一篇:[转载]adaptive pooling
下一篇:3D ResNet pre-trained on Kinetics

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-16 22:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部