ygan507的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ygan507

博文

[转载]在美国获得学术教职一定需要课题和CNS文章吗:误传和误区(转载)

已有 3065 次阅读 2021-12-8 16:52 |系统分类:海外观察|文章来源:转载

转载来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1711774139171048442&wfr=spider&for=pc


原标题:在神经科学领域获得学术教职的传说标准和事实

英文文章标题:Myths and facts about getting an academic faculty position in neuroscience


对于博士和一些科研人员来说,就业是一个重要的问题,大家普遍向往在大学或研究所工作,那么获得终身教职需要什么条件?


近日,NINA S.HSU等人在美国国家神经疾病和中风研究所中收集了来自培训人员和教职工的答案,人们普遍认为需要获得美国国立卫生研究院 K99/R00 奖、项目资助和高水平出版物才能获得神经科学领域的第一个终身职位。


为了解决这些问题,NINA S. HSU调查了一批在2009年至2019年间担任首个学术教员职位的研究人员获得的资助和出版历史,并采访了几位在招聘新教员方面具有丰富经验的资深学术带头人。



数据显示,小于11%的新聘教员获得了 K99/R00 奖,而且获得终身教职既不需要项目资助也不需要在著名期刊上发表论文。


本文的第一部分描述了解决以下误区的数据:

1) 需要 K99/R00 才能获得教职员工职位。

2) 需要有研究经费才能在学术教职职位上具有竞争力。

3) 需要 NIH F32 博士后奖学金才能在学术教职职位上具有竞争力。

4) “中级”职位(介于博士后和终身教职人员之间的职位)向终身教职过渡需要发表CSN(细胞、科学、自然杂志统称)论文。

图1 在获得终身教职教师职位之前,拥有不同类别研究资金的个人百分比


该队列中 60% 获得终身教职教师职位的人在获得该职位之前没有获得资金资助。作者收集了机构在该人没有获得竞争性资金的情况下给予终身职位的情况,该研究研究中82%(133家中的109家)聘请了在被聘用前未获得竞争性资金支持的个人担任终身职位。

图2 拥有NIH F32博士后奖学金的队列百分比

图3 在获得终身教职职位之前拥有第一作者 CSN 出版物的队列百分比


59%被聘为终身职位的人在获得职位之前没有以第一作者在 CSN 期刊上发表过论文。除了41%的人在CSN期刊上发表了第一作者论文之外,还有11%的人在担任中间职位期间在CSN期刊文章发表论文。因此,该队列中大约一半的人的简历上没有CSN论文。

图4 直接从博士后过渡到教师职位的人在获得终身教职职位之前的第一作者出版物数量


在获得终身职位之前,参与调查的人员出版物的平均数和中位数均约为5篇,而24%的人在被聘为教职员工时拥有3篇或更少的第一作者论文。这些数据表明,一个人可以通过少量的第一作者出版物获得教职。

下面的数据描述了博士后直接获得终身教职时的出版物、获得资金情况以及获得终身教职之前从事中间职位期间出版物和资金情况。


57% 的直接从博士后过渡到终身职位的人拥有某种竞争性资金或第一作者CSN论文。至关重要的是,从中间职位过渡到终身职位的人中有72%拥有某种竞争性资金或第一作者 CSN 论文。这些平均受训超过11年的人中有28%在过渡到终身职位之前既没有研究资金也没有第一作者 CSN 论文。


该文章还向教职招聘人员提问了聘用人员因素以及其具备特征的问题,采访表明,虽然著名期刊的资金和论文可以在招聘中发挥作用,但招聘人员基本上是在寻找有思想、极富创造力和训练有素的人,他们追求新发现,并且非常适合与具有不同观点和经验的人进行个人互动。关键的是,所有接受采访的人都高度重视个人是研究的推动者,重视工作并对未来工作有远见


总 结

总之,该研究进行了大量了数据调查,通过受试者的经历和受资助、发表论文的情况来说明人们对于获得终身教职存在的误解,并且通过采访权威招聘人员着重证明了发表高质量论文、获得项目资助奖学金以及获得知名奖项并不是获得终身教职的关键因素,他们更看重的是研究者的科学愿景、科研质量和合作潜力。


这项研究打破了人们对于获得教职的“传说要求”, 而且还很清楚地指出,以牺牲稳定为代价,过度追求高调的论文一些重要作品的发表可能被视为负面影响。


参考文献

NINA S.HSU,PAUL REZAI-ZADEH,MICHAEL S. TENNEKOON ,STEPHEN J. KORN,Myths and facts about getting an academic faculty position in neuroscience,SCIENCE ADVANCES 27 Aug 2021 Vol 7, Issue 35,DOI: 10.1126/sciadv.abj2604.




https://blog.sciencenet.cn/blog-1915402-1315745.html

上一篇:“群体免疫”的一份简要指南(全文翻译)
下一篇:2022年物理诺奖得主John Clauser教授谈如何成为学术写作高手
收藏 IP: 219.217.246.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-29 19:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部