zhaoxing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaoxing

博文

难的是论文被负引100次

已有 7897 次阅读 2010-4-2 13:37 |个人分类:计量学|系统分类:科研笔记| 引文分析, 负引

 
一篇文章被引用100次很难。
 
大部分学科,达到这一被引强度的论文,基本可以算是领域内“绕不开”的工作。一些不太热门的领域,很多年,也不一定能出现一篇。
 
但这还不是最难。
 
更难的是:有一篇文章被负面或批判式引用了100次。
 
如果犯的是低级错误,同行们很少会反复的指出。想被高负引并不那么简单。
 
要被高负引,前提是论文中有极具启发的“错误”。然后很多人以此为基础或受到启发做出了他们认为更正确的发现。
 
因此,高负引论文,超越了正确与谬误,已是对科学发展的重要贡献。
 
有生之年,我们或许写得出被引100次的论文,但能做得出被负引100次的工作吗?
 


论文写作
https://blog.sciencenet.cn/blog-1898-308330.html

上一篇:教育部提高博士生奖学金文件核心内容——《关于提高中央部委所属普通高校博士生研究生奖学金标准的通知》
下一篇:JCR五年期影响因子探析
收藏 IP: .*| 热度|

发表评论 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-7 07:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部