wcy621117的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wcy621117

博文

西安的花都开了(随笔)

已有 1095 次阅读 2024-3-21 18:36 |系统分类:生活其它

西安的花都开了(随笔)

这几天西安天气变暖,百花盛开。

今天下午天气晴朗,阳光明媚,我到未央区凤城九路开元公园去游逛,看见花基本都开了。有白色的、粉红色的玉兰花,还有红色的海棠花、杜鹃花。桃花也开了,迎春花早已开放但还未落,红叶李开着白色的小花,满树都是;还有白色的樱花、粉红色的美人梅开的最盛,草坪里路边上到处都是。蜜蜂飞到枝头采花,小鸟在林间飞来飞去。微风吹过,送来阵阵花香,男女老少来到树下,争相观看,拍照游玩,乐在其中。

人们享受着阳光,嗅觉着花味,笑容与鲜花相映,气息与花香互融,心情舒畅,怡然自得的漫步在林间花下。

2024.03.21傍晚

花1.jpg

花2.jpg

花3.jpg

花4.jpg

花5.jpg

花6.jpg

花7.jpg

花8.jpg

花9.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-1836712-1426275.html

上一篇:西安大明宫的花开了(随笔)
下一篇:赞同罗贯中的春秋笔法
收藏 IP: 124.23.132.*| 热度|

19 许培扬 郑永军 尤明庆 刘进平 陆仲绩 马昌凤 宁利中 高宏 崔锦华 钟炳 王安良 王从彦 何青 刘跃 杨卫东 孙南屏 孙颉 杨新铁 黄河宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 21:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部