dingkeqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dingkeqiang

博文

必要的死记硬背是需要的

已有 1193 次阅读 2022-5-2 11:31 |系统分类:观点评述

现在网络非常发达,有的教育大家提出不需要同学们死记硬背了。这个观点,我不太赞同。记得我学生时代,出现了3A英语,3L英语,说中国人学英语不难了,实践证明,方法再多,你要学会就必须下功夫。

进入一个专业领域,它的基本概念,原理,公式,一定要记住,只有这样才能为以后查阅资料打下基础。

脑子里有东西才会知道去查什么,才会知道那些符号的含义。

必要的死记硬背是需要的。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1684054-1336657.html

上一篇:琢磨的重要性
下一篇:真不知道
收藏 IP: 223.104.103.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-27 04:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部