金陵物语分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈吉德    南京师范大学文学院教授、博导

博文

高校=工地 教师=工人

已有 4161 次阅读 2011-8-31 23:54 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

今天收到学校的一条短信,有些郁闷:“因物价上涨,快餐公司不再提供服务,敬请各位老师自行解决中午用餐。”

物价疯狂地长,猪肉20多元一斤,鸡蛋10多元一斤,而工资却止步不前。如今的大学谁还能说是象牙塔?说白了就是一个工地,教师就是工人。不是吗?如今的大学老师收入跟农民工的收入差不多——只是相当于普通的农民工,根本不如一个k只需初中毕业水平即可胜任的小包工头。

八娼九儒。仅就收入而言,儒的收入如今比娼不知低多少倍?——我说的是普通的儒,而非个别的儒。

我曾写过一篇《有感于京师大学堂的教授收入》,详见http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1678&do=blog&id=430702



https://blog.sciencenet.cn/blog-1678-481647.html

上一篇:南京:要卫生,不要民生
下一篇:教授集体下跪:可耻、可怜、可怕……
收藏 IP: 180.110.63.*| 热度|

8 向峥嵘 吕喆 李光强 贾利军 陈永金 蒋永华 高孟绪 bridgeneer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-19 22:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部