wkwzydgjjx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wkwzydgjjx

博文

我们的学生也不需要课外作业

已有 576 次阅读 2022-8-28 17:12 |个人分类:高效课堂|系统分类:教学心得

  

      双减特别详细的规定了小初高课外作业各需多少时间。这就是告诉人们,课外作业不能没有,只是不能很有,不能太有。 我认为,一般情况下绝大多数学生不需要有任何的课外作业,少数或是极少数学习成绩很优秀的学生可以有一点

课外作业和复习巩固等是多此一举,严重浪费教育资源。 美英加等国的中小学几乎没有课外作业了。

是不是我们的学生天生就比人家笨,必须在课外再作业?如果不是,何必在课外再作业?我们的中小学教育是很不相信自已的学生了。不相信自己的学生和别人家的学生有着一样优秀的天赋和努力。

双减下的作业,仍然让我们的学生流汗、流泪、也流血!

双减下的作业,说明我们的教育仍然落后于别人!

 

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-1658389-1353014.html

上一篇:不解决好作业问题就很难做好双减工作
下一篇:我是怎样做好无课外作业教学的?
收藏 IP: 223.106.184.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-9-22 12:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部