武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

当了一回证人——日记摘抄901

已有 1076 次阅读 2022-8-14 07:17 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

当了一回证人——日记摘抄901

武夷山

 

 2004年6月8日

修改了小X和小X的修改稿,上午,XX大学公共管理学院XXX博士来访,我俩聊了很长时间。…… 我觉得他去中医药发展战略课题组工作不错,就请贾谦过来了。我还向他推荐了科技部科技促进发展研究中心。他干脆地表示,只考虑来本所工作。

昨天发现自行车后轮辐条断了一根,今天请6号楼地下室的师傅将自行车大修了一下。

 

6月9日

上午XX(博主今注:美国孩子)从甘家口坐320路汽车过来,当我面在取她爸爸退休金的Life Certificate(博主今注:证明当事人仍然在世的文件)上签字,我算是证人。签字件按XX母亲的要求分别发给了世界银行的X女士和XX,原件由XX保留。中午,我请XX在东来顺城乡店吃涮羊肉。她说,很喜欢中国人对先人的重视,这次来上海她深深体会到这一点。她还说,她敢在中国单身旅游,她的中国话能应付。我让她一定告诉她母亲,李敖对居浩然评价很高。我送她母亲一本钱海燕绘本,送她一本《丽江》。

 

6月10日

下午,与小X他们组讨论如何改进Chinainfo。他把夏天拟招聘进来的两位学生也找来了。

下午去自行车棚时,发现前轮没气了。找修车老头要了气门芯,换上后仍打不进气。拆出内胎一看,有一个大洞,是外胎破损后露出的辐条给磨的。补上这个大洞后,又发现第二个小洞;补上小洞后,在它周围发现第三个小洞。于是决定,内胎外胎一起换新的得了。老头照顾我,只收了28元。

我给研究生培训中心XX拟了3条拟招博士后进站后的研究任务。

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1351089.html

上一篇:人类为何想要量化一切
下一篇:有效利他主义运动的起源
收藏 IP: 1.202.113.*| 热度|

6 史晓雷 杨正瓴 尤明庆 张晓良 周忠浩 刘欣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-1 00:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部