gdn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gdn

博文

“失眠”不是病!

已有 1785 次阅读 2024-1-9 23:36 |系统分类:生活其它

人睁着眼睛可以做很多的事;

几乎每一个人都感觉人生的时间不够,人人都在希望有更多的“睁开眼睛做更多的事”的时间。

万人万象,千人千方,

每一个人不同的时空需要睡觉的生理要求并不是千篇一律的某一个“科学精准定性定量”规定出来的。

人如果困了想不睡觉都难,困了睡觉会睡得更香;

不困不需要强迫逼着自己闭上眼睛睡觉。

睡不着觉不是问题,问题是愁睡不着觉!凡事着急上火,愁出的心理生理问题才会出现问题!

因为学习生活工作需要睁开眼睛做事不能困了睡觉,可以因人而异因时而异因地而异通过饮食的配伍等方式调节生物钟来解决问题。

比如通过吃提神醒目的食品如辣椒、茶、咖啡、营养食物让自己充满精力的去学习生活工作。也可以选用有助眠作用的饮食来促进睡眠。

对自己的学习生活工作没有啥影响的时候,可以顺其自然。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1536597-1417279.html

上一篇:什么是健康饮食的基本原则
下一篇:[转载]本草纲目-青蒿 - 菊科蒿属植物
收藏 IP: 59.152.39.*| 热度|

13 杨卫东 宁利中 郑永军 尤明庆 高宏 王成玉 孙颉 张忆文 黄河宁 杨正瓴 张凤英 刘跃 王启云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 21:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部