polysky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/polysky

博文

用3dmax画了个人的头骨

已有 4277 次阅读 2017-8-7 17:57 |系统分类:图片百科| 3DMax

刀不磨不快,周末在家花了半天时间练了练手,还好手艺没有生疏。模型图如下——



简单说一下建模思路,由于本人非医学专业,对于人体骨骼结构了解不深。所以在网上找了人头骨的前视图和左视图作为视图背景参照,然后通过面片的推拉拽移一步步画出大致结构。接下来就是调整布线,使得涡轮平滑之后的模型更加自然。


从图中可以看出,眉骨处的棱角略显突兀,尚需调整。牙齿上下部分的骨头也没有凹凸感,太过光滑。牙齿只是随意画了下,有时间可以再作精细调整。如果想学3dmax的话可以扫图中的二维码,这个微信公众号主要是讲如何用3dmax进行科研绘图的。现已更新教程二十篇,刚刚起步,还望支持。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1456098-1070028.html

上一篇:一些3dsMAX科研绘图
下一篇:国内首部3D科研绘图教材(上半册)正式上架
收藏 IP: 202.120.224.*| 热度|

1 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-23 01:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部