yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

学拍小昆虫(21)

已有 1639 次阅读 2022-6-17 07:30 |系统分类:科普集锦

  金龟子属无脊椎动物,昆虫纲,鞘翅目是一种杂食性害虫。除危害梨、桃、李、葡萄、苹果、柑橘等外,还危害柳、桑、樟、女贞等林木。常见的有铜绿金龟子、朝鲜黑金龟子、茶色金龟子、暗黑金龟子等。金龟子是金龟子科昆虫的总称,全世界有超过26,000种。可以在除了南极洲以外的大陆发现。不同的种类生活于不同的环境,如沙漠、农地、森林和草地等。

  本照片来源于我朋友:广西大学黄钧教授2022年6月拍摄于广西大学校园。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1343307.html

上一篇:清晨漫步(2)
下一篇:武汉东湖-荷花 (3)

5 张晓良 郑永军 王启云 刘钢 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-25 12:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部