yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

游衢州须江公园

已有 693 次阅读 2021-10-20 08:16 |系统分类:生活其它

  2021年10月7日,晴。自驾游来到衢州,下午游须江公园,晚上入住衢州品美食。

  须江公园位于浙江省衢州市江山市江山港东岸,游人可从游览桥上前往。公园北起乌木山,南至三光碓,依山傍水,是浙江省最大的一处山地式公园。公园最高处的须江阁,建筑面积1853平方米,高31.9米,是江山市的一个标志性建筑和最佳观景点。

  须江公园始建于1985年,占地面积162.8亩,其中水域19.5亩,各类建筑2527平方米,园内林木繁茂,风景秀丽,空气清新,享有"浙西第一园"的美称。公园包括五个功能区,分别为儿童乐园、动物观赏区、书画展览区、盆景繁育区和水景区,能充分满足不同层次人群的休闲娱乐要求。

  须江公园门前华表矗立,红装翠盖,入门正面为鱼池、栏槛、假山、石洞。蛙口喷水、龙嘴流涎、童娃嬉水、鲤鱼跃波诸石雕,其态栩栩如生。右侧为儿童乐园,大风车、小火车、游艇、旋梯、荷花转盘、电动汽车、飞机等,不仅逗童稚依依不舍,即成年游客,亦流连忘返。稍东,有猴山,大小猴群攀缘于石垒假山之间。过拱桥,循石径往北,迂回曲折,林木葱郁,草莽铺地,桂花丛中芬芳扑鼻,玉兰树下香气袭人。登高远眺,双塔似扼须江北去之水,石禽(鸡公山)欲啄三秋西坠之日,蔚为奇观。下石阶、赏荷塘月色,兴未尽而拾级而上,豁然开朗,土地平旷。其古朴建筑为"须江艺苑"。时有书画、篆刻展览,艺人琢磨切磋其间,亦颇有"老年乐园"之趣。微信图片_20211020081720.jpg微信图片_20211020081745.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1308621.html

上一篇:参观林家大湾
下一篇:游江郎山风景名胜区

5 郑永军 李宏翰 张晓良 杨卫东 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 00:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部