yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

大别山区-明堂山

已有 3012 次阅读 2018-4-11 08:25 |系统分类:图片百科| 大别山区, 明堂山

    2018年4月7日,也就是清明节小长假的最后一天,我们自驾游来到了位于安庆地区的明堂山。

明堂山位于皖西南大别山腹地安徽省岳西县境内,距县城42公里,明堂山属大别山体系,它自多枝尖山脉蜿蜒而来突起三峰形成,主峰海拔1563米,是古代吴楚相连之地。

相传,2100多年前,汉武帝刘彻封禅古南岳--天柱山时,设祭拜之"明堂"于此山而得名;民间因其隽秀婀娜的山形与天柱山的雄伟挺拔相呼应,且同属皖地、仅隔百里,有"两山竟长,相约为偶"之说,故又戏称天柱山为"公皖山",明堂山为"母皖山";又由于明堂山主峰石壁上有一天然雄鸡图案,且由北望之群峰形若鸡冠,故又名"鸡公山"。

景区内古木参天、佳景深藏,集奇松、峻石、云海、瀑布于一体,是中国野生杜鹃最多的地方,被称为"野生杜鹃的王国"。春赏山花,夏游瀑布,秋观红叶,冬看瑞雪,多彩明堂山秀丽的自然风光,优美的生态环境,奇特的人文景观是人类休闲、度假、避暑、观光的胜地。

为了给游客带来全新的旅游体验,明堂山景区特别规划建设高空栈道项目。明堂山高空栈道由绝壁栈道、玻璃栈道、玻璃屋、玻璃眺望台及玻璃桥构成,总长 1300米,宽1.5米至2米,落差达400米。沿崖壁修建,环绕主峰景区(天子峰、神女峰、圣母峰)一周,形成"四面看景"的独特风光。其中绝壁栈道长 900米,位于天子峰、圣母峰,为高空环线的开端和结尾。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1108477.html

上一篇:大别山区-薄刀峰
下一篇:荆州古城新貌

2 尤明庆 王从彦

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 23:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部