陈孝良的个人专栏分享 http://blog.sciencenet.cn/u/brygid 谈谈声学,聊聊智能

博文

微软改建消声室,建成世界上最安静的地方

已有 4411 次阅读 2015-10-3 20:45 |系统分类:海外观察

  

10月1日,微软宣布在雷德蒙德园区的87号楼建造出了世界上最安静的声音实验室(Audio Lab),并拿下吉尼斯世界纪录。微软主要利用该实验室从事平板麦克风阵列和扬声器的研究。微软事实上早就拥有了多个消声室用于声学实验,这是改造也是想挑战世界纪录。


世界上声学研究领域较为发达的美国、欧洲、日本和中国都拥有多个声学消声室,此前最安静的也是美国的实验室,位于明尼苏达州的Orfield 实验室。由于消声室里面非常安静,通常不适合人类呆在里面,一般不能超过45分钟。


微软雷德蒙德园区的87号楼,是微软设备部门(Microsoft Devices Group)的工作区域,整栋楼有10万平方英尺的空间用于微软硬件产品的设计、原型开发和产品测试。而声音实验室则拥有一个与整栋87号大楼其他部分分离的地基,整个房间坐落在喷泉之上,是微软对其产品进行相关声音测试的地方。


了解更多声学信息,请关注微信号 soundonline





https://blog.sciencenet.cn/blog-1375795-925090.html


下一篇:定向声技术概述及实现原理
收藏 IP: 115.171.22.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 09:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部