zhongmaoch的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhongmaoch

博文

诗词与奥数,都无用,都有用,莫功利!

已有 4279 次阅读 2017-2-9 07:46 |系统分类:观点评述

诗词与奥数,都无用,都有用

央视《中国诗词大会》第二季总决赛,来自复旦大学附属中学、年仅16岁的武亦姝,最终夺冠。主流媒体颇为称道,甚至不断拔高到弘扬国学的高度来赞颂。

而之前,媒体对于同样是课外竞赛的“奥数”却口诛笔伐,甚至借一个受到领导者问话的小学生之口说出“奥数没用”的话,作大字标题。

本博认为,“开卷有益”。诗词也好,奥数也好,都是没有直接的“有用”,但都有其价值。主流媒体的宣传,不宜过分拔高,也不宜过分贬抑,更不宜过分地作功利性的宣扬。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1251036-1032454.html

上一篇:淳朴农村不再,成因是什么?
下一篇:教育部不鼓励挖人,有效机制呢?
收藏 IP: 111.164.160.*| 热度|

2 李颖业 吕喆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 21:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部